Il tempo del Raw Food

Row Food, crudisti e contenti?RawFood

In questa foto di timeout.com, le verdure sono assolutamente invitanti: la magia delle crudité.

In realtà i cibi crudi sono sempre stati apprezzati da tante persone, se n’è cominciato a parlare come una sorta di novità quando a Los Angeles, nei primi anni ’90 del secolo scorso, aprì il ‘Juliano’s Raw’, ristorante dello chef Juliano Brotman. Il primo ma ora, la tendenza si è fatta sempre più forte, e locali di cibo crudo, appunto ‘raw food’ aprono a go-go e soprattutto sono molto frequentati.

E pure se crudi si possono mangiare tanti tipi di alimenti, questo raw food si sposa perfettamente con la cucina vegetariana.

La regola di questo tipo di nutrimento: non usare cibi che siano trattati a una temperatura superiore ai 42 gradi. Troppo calore infatti distrugge elementi preziosi di cui il corpo ha bisogno.
Ci sono tante tecniche però senza avere a che fare con pentole e fornelli: i crudisti usano frullare ed essiccare, ad esempio, che mantengono comunque integri vitamine e minerali.
Uhm, che voglia di una (generosa) grigliata di carne, ben cotta, quasi bruciata.