Invasione di Torte Volanti

Torte Volanti in arrivo

Pasticceria Cucchi-FabrizioSclavi Pasticceria Cucchi Fuorisalone Fabrizio Sclavi Pasticceria Cucchi Fuorisalone Fabrizio Sclavi

Tra poco, a Milano saranno catapultati prodotti e personaggi legati al mondo dell’arredo e degli accessori per il suo Salone Internazionale del mobile.

Ma ci sono in arrivo altre invasioni, decisamente più dolci.

Le ha immaginate Fabrizio Sclavi, l’artigiano della carta stampata che vuole colorare il mondo. La loro base di lancio? La storica Pasticceria Cucchi di Corso Genova 1 a Milano, fondata nel 1936 e rimasta praticamente intatta come allora, soprattutto per le sue dolcezze. Bene, Sclavi, ha fatto un sogno: “Una notte, dentro la Pasticceria Cucchi, tutti i dolci, le torte, le creme e i cioccolati si animano. Cominciano a volare e a ballare allegramente. Scappano dal frigorifero, dalle vetrine e dai vassoi dove sono ben composti. Accendono i motori pronti al decollo…”

Sclavi, nato pasticcere, fa le riprese con il suo telefonino. Guarda le torte che capovolte sono diventate succulenti dischi volanti, parla con gli extraterrestri, disegna tutto con la sua solita, mitica maestria. “Ci sarà un attacco alla terra, un dolce attacco. Prende il comando la crostata di lamponi ripieni di crema, seguita dall’astronave a dieci piani di crema, panna e cioccolato. La torta di cioccolato comincia a tirare giù la scaletta di zucchero fatta a ricciolo, pronta per l’atterraggio. E la mimosa sta su per controllare e far luce su tutti i movimenti. Sarà una dolce invasione riservata solo agli uomini golosi. Per paura dell’attacco extraterrestre partono i cannoli missili, le bombe di cioccolato e i bignè a lungo raggio, i coni supersonici pieni di gelato pronti per sganciare le bombe di zucchero. Ma alla fine tutti vissero dolci e contenti.
L’appuntamento? Dal 6 aprile al 15 maggio, nella storica bottega, all’angolo tra corso Genova e piazza Resistenza Partigiana, nel cuore di Milano.