L’arte si fa speziata: Sapori su tela

Ecco i Sapori su tela di Licia Fusai

Licia Fusai sapori su tela

E se… i sapori usati in cucina arrivassero su tele da pittore?

Beh, ne nascerebbe una particolare forma di arte speziata! Come quella di Licia Fusai, che nella sua  collezione “Sapori su tela” espone le sue ultime creazioni realizzate con quegli ingredienti che di solito sono usati appunto per preparare o insaporire le sue ricette di cucina: semi di girasole, sale dell’Himalaya nelle sue svariate sfumature, pepe rosa, verde, nero, bacche di cannella, vividi peperoncini.

Nelle sue tele i colori e le forme della natura danno vita a composizioni insolite, intriganti e insospettate dove l’alchimia cromatica cede il passo a tutte le sfumature naturali che provengono dalla terra.

L’impatto visivo di queste opere mette in evidenza e addirittura nobilita in forme accattivanti, a tratti geometriche e astratte o addirittura figurative ed esalta l’incredibile fantasia della natura, talvolta nascosta o misconosciuta, a che in questo caso diventa una vera e propria espressione d’arte. “Un inno gioioso e un mio doveroso omaggio alla natura capace di ispirarmi in continuazione con le sue molteplici varietà di forme e colori”, commenta Licia Fusai che continua: “Il pepe in tutte le sue tinte, la cannella e il suo profumo, il sale dell’Himalaya nelle sue rosee sfumature, il peperoncino, i semi di girasole, i cereali…”

Licia Fusai sapori su tela

Giovedì 16 giugno si inaugura la sua mostra a Milano, alla Galleria Immaginaria di Via Molino delle Armi (angolo Corso di Porta Ticinese), dalle 18.30 alle 21.30. Un’occasione inoltre per degustare le nuove proposte al sale piccante che la storica Pasticceria Cucchi ha creato per l’evento, con la linea di sali speziati “DeChillico”, al suo esordio. Sapori su Tela sarà in esposizione fino al prossimo 30 giugno.